Depois das festas é normal o frigorífico ficar sempre com sobras. Quase sempre há comida a mais nas mesas, e os estômagos já não aguentam com mais. Congelar e reaproveitar são normalmente as soluções.
Para a primeira receita do ano de 2011, uma reutilização dos assados das festas, nesta caso o peru. Mas qualquer tipo de sobras de carne poderá ser usado.
Bom ano para todos!
Ingredientes para 6 tarteletes:
massa quebrada pronta a usar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
8 cubinhos de espinafres picados congelados
300g de restos de carne de peru cozinhada
100ml dde molho bechamel ou natas
50g de queijo ralado
Preparação:
Forre as formas de tarteletes com a massa e pique-as com um garfo. Reserve no frigorífico.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Pique também os restos da carne de peru e junte ao refogado deixando envolver bem. Acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres terem descongelados e a mistura se apresentar cozinhada e sem líquido. Rectifique de sal e pimenta, junte o molho bechamel e envolva bem.
Recheie as tarteletes com esta mistura e por cima coloque um pouco de queijo ralado.
Leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos ou até a massa estar cozinhada e as tarteletes douradas e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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