Wednesday, March 30, 2011

Arroz de Lentilhas e Especiarias com Bifinhos de Peru Panados

De ingredientes simples se vai fazendo a cozinha de todos os dias. Pelo menos aqui por casa. Arroz, lentilhas, bifes de peru e umas coisinhas mais foram os contemplados para mais esta refeição. O arroz porque já estava cozinhado e era preciso dar-lhe nova cara, os bifes de peru porque constavam na minha ementa semanal e as lentilhas apenas porque sim e porque eu gosto muito. E, a partir de 3 simples ingredientes, uma refeição muito simpática para o dia-a-dia!

Ingredientes para 2 pessoas:

cerca de 1 chávena de arroz branco (já cozinhado)
1 cenoura pequena
1 cebola
1 folha de louro
1/2 chávena de lentilhas (secas)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de Garam Masala (se não tiver use caril ou cominhos)
2 bifes de peru
50ml de iogurte natural
pão ralado q.b.
azeite q.b.
salsa picada

Preparação:

Coloque as lentilhas de molho durante alguns minutos.
Tempere os bifes de peru com o iogurte natural e um pouco de sal e pimenta.
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente o louro, as lentilhas já demolhadas e a cenoura cortada em cubos. Mexa bem, acrescente cerca de 150ml de água a ferver e tempere com um pouco de sal e a Garam Masala (ou outra especiaria). Deixe cozinhar até as lentilhas estarem macias e o caldo ter evaporado quase todo (cerca de 25 minutos).
Entretanto passe os bifes de peru - que estiveram a marinar no iogurte - pelo pão ralado (não é necessário passar por ovo batido) e leve-os a "fritar" numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite.
Assim que as lentilhas estiverem macias, acrescente o arroz cozido e envolva bem, deixando o arroz aquecer.
Sirva o arroz de lentilhas com os bifes de peru panados, polvilhados com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

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