Tuesday, March 29, 2011

Penne com Salmão e Queijo-Creme

Depois do aniversário do M, voltamos à rotina, e às receitas simples. Como esta massa com salmão, que por mero acaso levou também um pouco de queijo-creme que se estava a estragar. E ficou tão bom, tão cremoso e aveludado que não podia deixar de a registar. Além disso é uma optima alternativa às natas.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa penne
2 lombos pequenos de salmão
2 tomates pelados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
azeite q.b
sal e pimenta
75g de queijo creme com ervas para barrar
salsa picada

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temparada de água e sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar com um pouco de azeite. Acrescente depois o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando uns minutos. (Se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco).
Corte os lombos de salmão em cubos e acrescente ao refogado de tomate. Deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e volte a colocá-la na panela. Acrescente o molho de tomate e salmão, o queijo creme e um pouco de salsa picada e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

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