Tuesday, March 15, 2011

Queijo de Cabra Panado com Redução de Frutos Vermelhos

O jantar de queijos teve ainda este fantástico queijo de cabra panado. Andava há que tempos para experimentar esta receita, e esta revelou-se a refeição ideal para fazer a experiência.
Não ficou bem igual ao que comi há já uns anos, creio que nesse restaurante o queijo era passado também por ovo antes de ser panado, e ficava mais douradinho do que este ficou um pouco deslavado. Mas estava muito bom - ou não gostasse eu tanto de queijo de cabra!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 rodela grande de queijo de cabra com cerca de 4 a 5cm de largura
4 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Corte a rodela de queijo de cabra em 4 rodelas de cerca de 1 cm cada uma e reserve.
Prepare a redução de frutos vermelhos, levando a compota ao lume com o vinagre balsâmico. Misture bem e assim que levantar fervura desligue.
Passe as rodelas de queijo de cabra por pão ralado (ou por ovo e pão ralado, se preferir) e leve-as a fritar numa frigideira com um fio de azeite ate o queijo ficar dourado de ambos os lados.
Coloque cada rodela de queijo num prato e cubra com um pouco de redução de frutos vermelhos.
Sirva quente com um pouco de salada verde.

Bom Apetite!

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