Há muito tempo que se falava em fazer um jantar de queijos. Ou melhor, que o JS falava em fazermos um jantar só de queijos. E este domingo foi finalmente o dia.
Quando telefonei à AM e ao FV a combinar, eles de imediato se lembraram que podíamos fazer um fondue de queijo. A ideia não podia ser melhor e mais adequada ao tema!
Entre queijos, principalmente portugueses e franceses, mas também espanhois, italianos e suiços, lá se fez o lanche ajantarado. E como nem só de queijo vive o homem, também havia pão variado, nozes, carnes frias e alguns pratos cujo ingrediente principal era... queijos! Como este fondue que ficou até bastante bom!
Ingredientes:
500g de queijo emmental 300ml de vinho branco seco
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
pimenta q.b.
pão caseiro cortado em cubos
Preparação:
Corte o queijo emmental em pequenos cubos.
Entretanto esfregue o dente de alho na panela de fondue - tenha atenção e use um fondue de ferro fundido próprio para queijos, o que usa para a carne não é o indicado!
Coloque o queijo na panela e junte o vinho, reservando apenas 4 colheres de sopa de vinho para mais tarde.
Leve a panela de fondue ao lume brando e vá mexendo até o queijo estar derretido e misture com o vinho.
Dissolva o amido de milho no vinho reservado e junte ao queijo derretido sem parar de mexer. Nesta altura a mistura começará a ficar homogénea.
Retire a panela do lume e leve de imediato para a mesa, onde a deve colocar sobre o suporte próprio e com a lamparina acessa.
Sirva o fondue com cubinhos de pão caseiro que coloca no garfo próprio e mergulha no queijo, temperando a gosto com pimenta. Acompanhe com um bom vinho.
Bom Apetite!
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