Depois de uns dias de descanso, nada melhor do que chegar a casa e comer uma reconfortante sopa. É que mesmo não havendo muito mais no frigorífico para o jantar, basta a sopa quente com uns croutons crocantes e uma peça de fruta para nos sentirmos finalmente em casa. E foi uma optima maneira para aproveitar os talos maiores dos brócolos (os pés) que ninguém gosta de comer cozidos.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 courgete pequena
4 talos de brócolos
2 fatias de pão caseiro
azeite q.b.
1 dente de alho
sal q.b.
Preparação:
Lave e descasque os legumes partindo-os em pequenos pedaços. Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e salteie os legumes partidos. Acrescente água a ferver até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Para preparar os croutons, corte o pão em cubos e coloque tudo num tabuleiro que vá ao forno. Regue generosamente com azeite, tempere com uma pitada de sal e com o dente de alho picado e leve a forno quente (200ºC) a alourar, virando-os de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Quando os legumes estiverem bem cozidos triture a sopa com a varinha mágica de modo a que fique bem cremosa. Se necessário a crescente um pouco mais de água ou de sal.
Sirva a sopa bem quente polvilhada com os croutons.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment