O desfile das sobremesas ainda não acabou... O aniversariante escolheu ainda os habituais Bolo de Bolacha, Baba de Camelo, Natas do Céu, Mousse de Chocolate, Leite-Creme e Pavlova de Maracujá e Manga, para além da Tarte de Maçã e do Triffle. E como mesmo assim ainda achava que eram poucas sobremesas, convenceu-me (e ainda por cima é tão difícil convencer-me a cozinhar) a testar este bolo que foi publicado na revista Good Food. Ainda bem que a Tia S. me tinha oferecido recentemente uma latinha de Golden Syrup que pude aproveitar para preparar este bolo guloso!
Ingredientes:
(in revista Good Food - UK edition Março 2011, pág.75)4 laranjas
6 colheres de sopa de Golden Syrup e um pouco mais para servir
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado claro
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa moída
4 ovos
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e cubra o fundo com o Golden Syrup. Reserve.
Numa taça coloque a raspa da casca de 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas não muito finas.Coloque as rodelas de laranja mais perfeitas no fundo da forma sobre o golden syrup. As restantes rodelas de laranja que sobraram corte-as em cubos e junte-as na taça à raspa de laranja. Acrescente os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira durante uns minutos até estarem bem ligados. Coloque a massa na forma que preparou anteriormente e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Depois de pronto desenforme o bolo para o prato de servir e regue com um pouco mais de golden syrup.
Bom Apetite!
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