Esta sexta-feira que passou, teve direito a mais um "Jantar comunitário". Sendo uma sexta-feira do periodo da quaresma, significa (não só para nós, mas para todo o grupo) dia de jejum de carne. No entanto não deixa de ser um bocadinho de contrassenso: em suposto dia de jejum e sacrifício fazer um jantar de amigos, onde sacrifício significa comer de tudo o que há na mesa ... mas adiante.
Ora dizia eu, que numa de evitarmos comer carne, e depois de termos decidido fazer bacalhau para o jantar, dei voltas à cabeça para decidir que entradas podia fazer com o que havia lá por casa. Depois lá me lembrei de fazer um básico, mas sempre bem recebido patê de atum e, porque não, já que as latinhas de sardinha que tinha na despensa estavam mesmo à mão, também um patê de sardinha. Pois foi muito bem recebido por todos e arrebatou os maiores elogios da noite.
Ingredientes:
1 lata de sardinhas em molho de tomate
2 pernadas de salsa
tabasco q.b.
2 colheres de sobremesa de maionese (usei caseira)
Preparação:
Abra a lata das sardinhas e retire-as, reservando o molho de tomate. Separe o peixe da espinha central. Coloque depois as sardinhas já sem espinha numa taça e junte a salsa picada, a maionese, o molho de tomate da lata e umas gotinhas de tabasco a gosto. Misture tudo muito bem com uma colher, amassando de modo a que as sardinhas fiquem desfeitas e consiga formar um patê homogeneo. Polvilhe com salsa picada e leve ao frigorífico até servir.
Sirva com pão fresco ou tostinhas.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment