Sunday, April 10, 2011

Penne com Pimento e Chouriço

Apesar de um fim de semana com muito pouco tempo para cozinhar - quer dizer, cozinhar aqui por casa - ainda houve tempo para umas coisas muito rápidas. Como esta simples combinação de massa com pimento e chouriço de que gostámos bastante.
Haverá melhor maneira de começar uma semana, novamente preenchida, do que com sugestões destas?

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de penne
1 lata de tomate pelado
75g de chouriço
1 pimento vermelho
sal q.b.
1 malagueta seca

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada com um pouco de sal. Entretanto corte o chouriço e rodelas, e o pimento em tiras.
Leve um tacho ao lume (sem adicionra gordura, pois a libertada pelo chouriço é suficiente) e salteie o chouriço com o pimento até começarem a ganhar cor - cerca de 5 minutos. Acrescente depois o conteúdo da lata de tomate pelado previamente picado e tempere com uma pitada de sal e a malaguete. Deixe ferver 10 minutos em lume brando.
Escorra a massa e misture-a com o molho de pimento e chouriço.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2