As férias já acabaram e é altura de voltar ao trabalho. Para trás ficam os dias de sol, areia, passeios à beira mar, grelhados no carvão, idas ao mercado e muita leitura.
De regresso a casa há muito para arrumar, compras a fazer e aos poucos retomo as rotinas. A despensa e o frigorífico estão abastecidos e regresso às minhas receitas!
E começamos com coisas simples, pode ser? Uma espécie de "patatas bravas".
Ingredientes para 2 pessoas:
4 batatas médias
2 colher de sopa de azeite
1 tomate grande bem maduro
sal q.b.
1 dente de alho picado
1 colher de chá de tabasco (ou outro molho picante)
Preparação:
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos. Seque-as depois com um pano de cozinha e envolva-as numa colher de sopa de azeite e tempere-as de sal. Cozinhe-as depois em forno quente (200ºC) - ou também as pode fritar em óleo ou, por exemplo na actifry.
Entretanto prepare o molho de tomate picante. Leve o restante azeite num tachinho ao lume. Junte o alho picadinho e o tomate sem pele nem sementes e partido em pedaços. Tempere de sal e deixe cozinhar. Acrecente depois o tabasco e triture o molho para ficar mais homogéneo.
Sirva as batatas regadas com o molho picante. São uma óptima "tapa" mas acompanham lindamente carnes grelhadas.
Bom Apetite!
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