Monday, September 26, 2011

Bolinhas de Carne com Molho de Iogurte

Não há dúvida que o Outono chegou.Os dias estão mais pequenos, as noites mais frescas e já há folhas amarelas prestes a cair das árvores. Na cozinha já não há tomates, estamos a gastar os últimos pimentos e chegou a primeira abóbora. É o ciclo das estações que se repete todos os anos e que nos dá uma ideia de conforto e de rotina.
Estas bolinhas de carne são optimas para dar as boas vindas ao Outono, mas o molho fresco de iogurte não permite ainda fechar a porta ao Verão. E vão-se assim gozando os ultimos raios de sol ainda quente e convidativo...

Ingredientes para 2 pessoas:
(OLIVE, Agosto 2011, pág. 50)

250g de carne porco picada
100ml de iogurte natural
1 limão
1/2 cebola pequena
1 pernada de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Misture a carne de porco picada com a cebola e um dente de alho picado, 2 colheres de sopa de salsa picada, um pouco de raspa da casca de limão e tempere de sal e pimenta. Misture bem e faça bolinhas do tamanho de pequenas nozes.
Leve depois uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite (cerca de 1 colher de sopa) e aloure as bolinhas de carne até ficarem cozinhadas, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando.
Entretanto prepare o molho misturando o outro dente de alho picado e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada ao iogurte natural. Misture bem
Sirva as bolinhas de carne com o molho de iogurte.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2