Monday, September 5, 2011
TOP 5 - #2 Lasanha de Espinafres
Esta é uma versão simplificada de lasanha. Apesar de aqui ter usado espinafres que, frescos ou congelados é um ingrediente que tenho sempre em casa,( pois os espinafres são óptimos para a sopa, um esparregado, uma massa ou arroz ou acrescentar sabor, nutrientes e cor a um prato de carne ou de peixe), podem usar outro ingrediente a vosso gosto e preparar na mesma esta versão de lasanha.
Ingredientes para 2 pessoas:
6 folhas de lasanha (fresca ou pré-cozinhada)
250g de espinafres frescos
50g de queijo (usei queijo da ilha, mas qualquer um serve)
150ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
azeite, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres previamente lavados, secos e grosseiramente picados. Assim que murcharem, polvilhe-os com a farinha e envolva bem. Vá acrescentando o leite aos pouco e poucos, de modo a formar um molho grosso de espinafres. Junte o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
No fundo de um pirex coloque 1/3 do molho de espinafres e cubra com as folhas de lasanha. Coloque mais 1/3 do molho e mais placas de lasanha, terminando com o restante molho.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno (200ºC) cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe tostar ligeiramente.
Sirva a lasanha com uma salada verde.
Bom Apetite!
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