Esta é mais uma daquelas receitas que se prepara em menos de nada, e que todos gostamos de saber fazer. E voltei a usar queijo-creme em substituição das natas. Pessoalmente gosto do sabor do queijo e da cremosidade e suavidade que dá ao molho. Se não gostarem deste tipo de queijo poderão substituir por mascarpone ou por creme fraiche.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa penne
300g de cogumelos frescos
100g de queijo-creme para barrar (tipo Philadelphia e podem usar uma versão light)
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Entretanto lave os cogumelos, seque-os e corte-os em quartos ou, se forem pequenos, ao meio. Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e o dente de alho picadinho. Salteie os cogumelos até estarem cozinhados e acrescente o queijo creme envolvendo bem para formar um molho cremoso (acrescente também um pouco da água de cozedura da massa, se o molho estiver muito preso). Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e acrescente ao molho de cogumelos.
Envolva bem e sirva quente.
Bom Apetite!
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