Esta semana começa doce. Depois de um fim de semana preenchido entre o primeiro almoço na varanda, um jantar de "Sábado a 6" delicioso e perfeito para petiscar e um domingo com um convite para almoçar na praia da tocha com amigos. Tudo à volta da mesa, da partilha e da celebração entre amigos.
Por isso a minha semana começa doce, com umas barrinhas de citrinos de que todos gostaram e que mostraram perfeitas e deliciosas!
Ingredientes:
(in Good Food, June 2012, pág. 68)
Base
250g de farinha
85g de açúcar em pó
175g de manteiga
Cobertura
2 limões
1 laranja
4 ovos
300g de açúcar (a receita pede 400g mas não necessita de tanto açúcar)
50g de farinha
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e reserve.
Entretanto comece por preparar a base. No robot de cozinha misture a farinha com o açúcar em pó e a manteiga partida em pedaços e misture até obter uma espécie de areia grossa. Coloque a mistura na forma preparada e com a ajuda das mãos espalhe-a pelo tabuleiro pressionando de modo a formar uma base. leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC , cerca de 20-25 minutos até a base estar cozinhada e ligeiramente dourada.
Entretanto raspe a casca da laranja e dos limões e reserve. Esprema também o sumo dos citrinos e meça 120ml.
Numa taça misture os ovos com o açúcar e com a batedeira eletrica bata durante um minuto. Adicione depois a raspa e o sumo reservado e a farinha e volte a bater apenas para misturar.
Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos) até cozinhar e a cobertura ficar dourada. Retire de deixe arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Desenforme depois de arrefecido e polvilhe abundantemente com açúcar em pó. Corte depois em barritas ou quadrados do mesmo tamanho.
Bom Apetite!
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