Tuesday, May 15, 2012

Curd de Lima

Eu bem dizia que havia de fazer o curd de lima... Não é meu feitio deixar estragar nada e as pobres das limas já estavam a ficar tão amareladas e feiotas, que só podiam acabar num curd que pode sempre ser utilizado noutras ocasiões.
A receita não tem nada que saber. Segue as mesmas "regras" dos outros curds (ou coalhadas usando a expressão portuguesa!): manteiga, açúcar, ovos, sumo e raspa de citrinos. Mas aqui fica a sugestão para quando sobram (muitas) limas. Afinal nem todas foram parar às caipirinhas....

Ingredientes para 3 frascos de 200ml:

8 limas
300g de açúcar
4 ovos
100g de manteiga sem sal

Preparação:

Lave bem as limas. Rale-lhes  a casca e aproveite o sumo.
Num tachinho coloque então a raspa da casca das limas bem como o sumo, a manteiga cortada em pedacinhos e o açúcar. Leve ao lume até o açúcar e a manteiga derreterem e sem deixar ferver. Retire do lume.
Entretanto bata os ovos e junte-os em fio e sem parar de mexer à mistura anterior. Leve novamente ao lume e, mexendo sempre, deixe a mistura engrossar até cobrir as costas da colher.
Coloque agora o curd em frascos previamente lavados e esterilizados e feche-os bem. Deixe arrefecer e guarde o curd de lima no frigorífico onde aguentará durante várias semanas.
Utilize depois para recheios de bolos e crepes, para fazer mousses e tartes, com iogurte ou como complemento de outras sobremesas.

Bom Apetite!

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