Thursday, May 31, 2012

Gelado Rápido de Banana com Pepitas de Chocolate

Um gelado rápido de banana para comer sem culpa e sem problemas, porque afinal é apenas fruta com uns pedacinhos de chocolate. Mais simples e rápido era impossível. E se não quiserem fazer com banana, experimentem com ananás, morangos, pêssego ou melão. Todos deliciosos e indicados para grandes e pequenos. E uma maneira de comer gelados saborosos mesmo se estivermos "em dieta". Cá em casa fazem-se regularmente, e são um dos principais motivos para eu ter sempre fruta em pedaços no congelador. (Percebem agora o principal motivo disto...)
E como hoje se comemora mais um dia da criança não podia deixar de lhes dedicar uma receita!

E não se esqueçam, amanhã estarei na Feira do Livro do Porto, no stand da Esfera dos Livros a partir das 16h. Apareçam!
Ingredientes para cerca de 8 bolas de gelado:

4 bananas grandes
100g de chocolate de leite
mel ou açúcar a gosto (se achar necessário)

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num saco de congelação e coloque no congelador algumas horas até ficarem completamente congeladas (Poderá também ter fruta congelada em pedaços e sempre pronta a usar...). Dez minutos antes de preparar o gelado deverá retirar a banana do congelador.
Pique o chocolate em pedacinhos grosseiros e reserve.
 Ao fim desse tempo coloque a banana num robot de cozinha (num robot qualquer normalíssimo) e vá triturando até obter uma pasta com a consistência de um gelado. Prove, e se achar necessário junte um pouco de mel ou açúcar - eu dispenso, mas o M. acha que precisa de ser um bocadinho mais doce. Acrescente depois os pedacinhos de chocolate e envolva bem.
Sirva de imediato em cones de bolacha ou em pequenas tacinhas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2