Tuesday, May 1, 2012

Queques Recheados

É feriado e por aqui está a chover. Não há nada mais que me apeteça fazer do que ir para a cozinha e preparar estes queques recheados, para o pequeno almoço ou para o lanche, e saboreá-los ainda mornos com uma chávena de chá.
Saborear estes pequenos momentos e evitar pensar em coisas menos felizes. Porque um queque quentinho e uma chávena de chá são também uma boa forma de nos conformarmos com a vida tal como ela é. Um bom ferido a todos!

Ingredientes para 12 queques:
(adaptado de Good Food, UK Edition Janeiro de 2012, pág. 104)

140g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100ml de iogurte natural
100ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
12 colheres de chá de compota de morango ou framboesa
açúcar em pó para decorar

Preparação:

Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.
Numa taça misture o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio.  Noutra taça misture o iogurte, os ovos batidos, o óleo e o extrato de baunilha. Junte as duas misturas envolvendo rapidamente com uma colher de pau.
Coloque então 1 colher de sopa da mistura nas forminha de papel frisado. Depois coloque sobre a massa 1 colher de compota de morango ou framboesa e termine com a restante massa.
Leve a assar em forno quente (190ºC) durante cerca de 15- 20 minutos até ficarem crescidos e dourados.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e polvilhe com o açúcar em pó.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2