Cá em casa os hamburguers nunca se compram feitos. Fazem-se por aqui, ao sabor dos ingredientes que temos e dos sabores preferidos. Fazem-se sempre a mais e congelam-se para outros dias ou emergências, sabendo assim que há sempre algo saboroso e rápido pronto a sair do congelador e a alimentar bocas famintas, sem necessidade de take-away ou fast food. E melhor para a carteira e certamente para o nosso organismo.
Desta vez uns aromáticos hamburguers de frango que foram uma refeição deliciosa e muito rápida.
Ingredientes para 4 unidades:
400g de peito de frango picado (peçam no talho para picar o peito de frango, ou usem o vosso robot de cozinha)
1 cebola pequena
20g de coentros frescos
2 dentes de alho
1/2 limão
1 pedacinho de 1cm de raiz de gengibre
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola finamente assim como os coentros frescos. Numa taça coloque o peito de frango picado e junte-lhe a cebola e os coentros picados. Acrescente depois os dentes de alho ralados ou bem esmagados no almofariz, assim como o gengibre. Tempere com a raspa de limão, sal e pimenta e misture bem.
Divida depois a mistura em 4 partes iguais e forme 4 hamburguers.
Leve depois uma chapa ou uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e cozinhe os hamburguers cerca de 5 minutos de cada lado ou até estarem prontos.
Sirva com arroz basmati e uma salada de tomate cereja.
Bom Apetite!
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