Monday, April 30, 2012

Arroz de Frango com Pimento e Alho Francês

Depois de um fim de semana chuvoso e frio em que só apeteceram comidas reconfortantes, sopas e descanso - e onde afinal não tive nada disso - uma nova semana está a começar.
Ainda inspirada pelos dias de chuva, que ao que parece são para continuar, uma refeição de um tacho só para aquecer o coração.
Além disso, deixo-vos também alguns convites. O primeiro, para a Feira do Livro de Lisboa, onde estarei no dia 5 de Maio a partir das 17h30, no stand da Esfera dos Livros. O segunda para a FNAC de Leiria, para a apresentação do "Cozinhar, Celebrar e Partilhar", no dia 18 de Maio pelas 18h30. E finalmente para uma apresentação/workshop no Porto, no El Corte Ingles Gaia - Porto, no dia 11 de Maio pelas 18h30.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 colher de sopa de azeite
1/2 frango pequeno partido em pedaços
1 cebola
1 pimento vermelho
1 alho francês
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
75ml de vinho branco
400ml de água
200g de arroz thai jasmin
alecrim fresco q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Tempere o frango com um pouco de sal e aloure-o no azeite durante uns minutos até ficar dourado. Retire e reserve,
No mesmo tacho acrescente agora a cebola picada, o pimento vermelho partido em pedaços, o alho picado e o alho francês em rodelas grossas (e previamente lavado para não ter terra ou areias). Deixe cozinhar durante uns minutos e acrescente a polpa de tomate.
Junte agora os pedaços de frango alourados, o tomilho picado, o vinho branco e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Ao fim deste tempo rectifique os temperos e acrescente o arroz deixando cozinhar em lume brando até toda a água ter sido absorvida. Desligue e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Polvilhe depois com alecrim fresco picado e sirva com uma salada.

Bom Apetite!

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