Thursday, April 5, 2012

Gratinado de Camarão com Espinafres

Já todos nos sentimos decepcionados. Começamos com animo, cheios de boa vontade, damos o nosso melhor e, não poucas vezes, apanhamos um balde de água fria. Não nos sentimos compensados pelo nosso esforço e pela nossa dedicação. Questionamos o sentido das coisas, o nosso trabalho e a nossa forma de encarar a vida. E custa-nos sempre ultrapassar esse momento. Sentir que não vale a pena, que temos azar, que "só a nós" nos acontecem coisas assim, que todos os outros têm mais sorte...  Mas não há nada a fazer senão recomeçar, repetir, e dar a volta "por cima". Enxugar lágrimas, colocar um sorriso e voltar ao ponto de partida.
Gosto de pensar que o universo (Deus, se preferirem) tem maneiras estranhas de compensar as coisas boas com as coisas más, como se ninguém pudesse ter todo o azar ou toda a sorte do mundo. Não sei se será assim, mas todos nós temos de arranjar maneira de dar a volta aos maus momentos (e estas palavras são a minha forma de inspirar a M.!)
E para não haver decepções culinárias, aqui fica uma receita à prova de erros e muito saborosa!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de miolo de camarão
300g de espinafres congelados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa mal cheias de farinha
300ml de leite morno
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
Entretanto prepare o molho bechamel: num tachinho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea! Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os bem, espremendo-os. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres durante alguns minutos. Retire e coloque no fundo de um prato de servir.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e o alho picado. Salteie depois o miolo de camarão até ficar rosado e coloque-os sobre os espinafres.
Cubra tudo com o molho bechámel e leve ao forno quente (180ºC) a gratinar!
Sirva com arroz ou puré.

Bom Apetite!

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