A primeira vez que preparei esta receita foi para o aniversário do M. O resultado agradou a todos, mas com a azáfama natural da festa esqueci-me de fotografar o leite-creme. Entretanto voltei a repetir porque é das sobremesas mais simples de fazer e que agrada a todos, principalmente nesta altura em que, com a chuva e o tempo triste, apetecem coisas assim, reconfortantes e deliciosas. E não há nada mais reconfortante do que quebrar a "capinha" de açúcar e saborear o leite creme ainda morno....
Ingredientes para 6 pessoas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
3 gemas
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar para queimar o leite-creme
1 vagem de baunilha
casca de laranja
Preparação:
Corte a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementinhas. Junte depois ao leite, assim como o resto da vagem e a casca de laranja e leve a ferver e deixe ficar depois em infusão durante algum tempo.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e as gemas e bata muito bem com uma vara de arames. Misture depois, pouco a pouco o leite, mexendo sempre. Coe a mistura para um tacho e levar novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribua o leite-creme pelas tacinhas e deixe arrefecer um pouco. Mesmo antes de servir polvilhe as tacinhas com o açúcar e queime a superfície com o maçarico de cozinha.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
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