Tuesday, April 17, 2012

Bolo de Lemon Curd com Mirtilos

Não pode haver dúvidas da abundância de limões que tem havido por aqui. Os que chegam como ofertas generosas e os que vão saindo do limoeiro da varanda que, apesar do seu pequeno tamanho, está a ter uma boa produção e neste momento encontra-se novamente cheio de flor e novo rebentos.
Por aqui fazem-se quase todas as receitas de bolo e bolinhos de limão que se encontram nos livros e nas revistas, e há sempre limonada fresquinha para beber em vez de qualquer outro sumo ou refrigerante.
Entretanto já houve tempo e limões para mais curd de limão. E como são muitas as pessoas que me pergunta o que podem fazer com curd de limão, depois da sugestão do Dip com Morangos, aqui fica mais uma: um bolo com curd de limão. Espero que gostem!

Ingredientes:
(adaptado de Baking Good Food Home Cooking Series - Spring 2012, pág. 59)

175g de manteiga
125ml de iogurte natural
2 colheres de sopa bem cheias de curd de limão (receita aqui)
3 ovos
1 limão
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
175g de açúcar
100g de mirtilos (usei congelados)
140g de açúcar em pó

Preparação:

Numa taça misture a manteiga à temperatura ambiente com o iogurte, o curd de limão, os ovos, a raspa de limão a farinha, o fermento e o açúcar (menos o açúcar em pó!). Com a batedeira eléctrica misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Coloque metade da mistura do bolo na forma e polvilhe com os mirtilos congelados terminando depois com o resto da massa do bolo.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado.Deixe arrefecer o bolo na forma e só depois desenforme.
Entretanto misture o açúcar em pó com o sumo de limão e cubra o bolo já desenformado e totalmente arrefecido com o icing de limão.

Bom Apetite!

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