Sem dúvidas as melhores almôndegas dos últimos tempos. O leite de coco dá um sabor diferente e que as torna um pouco mais "exóticas". Que o diga a minha irmã que as ajudou a preparar e ao jantar não se fartou de as elogiar... Além disso esta é uma receita que podem fazer de véspera ou até em maior quantidade e congelar para outras ocasiões.
Espero que também gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne picada (porco, vaca ou uma mistura de ambos)
1 cebola
pão ralado q.b.
1 ovo
1 lata pequena de tomate pelado
50ml de vinho branco
200ml de leite de coco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne picada com um pouco de sal, pimenta. Pique a cebola e misture metade à mistura de carne, assim como o ovo batido e um pouco de pão ralado (até conseguir moldar bolinhas). Misture bem e tenda as almôndegas. Leve ao frigorífico para ficarem mais firmes.
Entretanto leve um tacho ao lume com a restante cebola picada e um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate pelado (com o tomate cortado em pedacinhos). Acrescente também o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura junte as almôndegas e o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Sirva com arroz basmati cozido e legumes.
Bom Apetite!
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