Sunday, June 20, 2010

Bruschetta de Peperonata

... que é como quem diz, torrada de pimentos, tomate e cebola. Pois bem, um clássico da cozinha italiana. É o que dá andar (finalmente!) a lêr o "Comer, Orar, Amar" da Elisabeth Gilbert. Como dá para perceber ainda só estou na parte de comer, o que significa uma vontade enorme de me meter num avião e ir a correr até Itália e comer as pizzas, os gelados e as massas descritas no livro. Na falta disso, só me resta ir até a cozinha e fazer uns petiscos italianos para mim e para o M.!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
vinagre de vinho branco
2 fatias de pão caseiro ou alentejano
1 dente de alho

Preparação:

Comece por cortar o pimento em tiras e o tomate em cubinhos descartando as sementes.
Leve depois uma cebola picada ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar ligeiramente. Junte depois o tomate e o pimento, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, bem tapado, durante 20 minutos ou até o pimento estar cozido. Acrescente um bom esguicho de vinagre e deixe ferver mais 2 minutos.
Entretanto torre as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho e regue-as com azeite. Coloque a peperonata por cima e delicie-se!

Bom Apetite!

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