Monday, June 28, 2010

Febras com Queijo Amanteigado e Cebola

Se há coisa que compro sempre, porque são ideias para refeições do dia-a-dia, são febras de porco. Ou se fazem enroladas, ou grelhadas, ou uns panados em dias mais especiais pois os fritos fazem mal.
E andavam umas febras esquecidas propositadamente no congelador, à espera de um dia de inspiração culinária para ver se lhes dava uma cara diferente. E lá surgiu a ideia de as juntar com uma cebolada e umas fatias de queijo da serra amanteigado. Lá que estavam boas, estavam, mas para comer com moderação!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 febras pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folhinhas de louro
1 colher de chá de molho inglês
azeite q.b.
sal e pimenta
vinho branco
sumo de 1/2 limão
4 fatias pequenas de queijo amanteigado (usei queijo da serra, mas serve outro queijo amanteigado)

Preparação:

Tempere as febras com sal, pimenta, louro, o alho picado, o sumo de limão e um golinho de vinho branco.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e aloure as febras até estarem cozinhadas.Junte o molho inglês e a marinada e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Retire e reserve mantendo quente.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione a cebola previamente cortada em rodelas e deixe alourar. Tempere com um pouco de sal.
Sobre cada febra coloque uma fatia de queijo amanteigado e cubra com a cebolada ainda quente de modo a derreter o queijo.
Sirva com arroz e uma salada verde.

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