Sunday, December 5, 2010

Creme Bicolor de Cenoura e Espinafres

Um almoço de sábado com a C. e o T. combinado em cima do joelho. Uma ementa simples e reconfortante para ajudar a combater o frio que se tem sentido. E para isso, nada melhor do que começar com uma sopa.
Um creme bicolor que ficou muito giro e tornou a sopa na entrada perfeita de um dia gélido!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 batata média
1 cebola pequena
1 cenoura grande
200g de abóbora
1/2 courgette
50g de espinafres congelados
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave e descasque os legumes, cortando-os depois em pequenos pedaços (menos os espinafres!). Leve uma panela ao lume com o azeite, junte os legumes cortados e deixe saltear uns minutos. Acrescente depois água a ferver até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem muito bem cozidos.
Bata a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremoso e relativamente presa (senão não vai conseguir fazer o efeito bicolor). Se estiver demasiado presa, junte um pouco de água. Retire metade da sopa e reserve - esta será a parte cor-de-laranja.
Á restante sopa acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar uns minutos até estarem cozidos. Bata novamente a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa - a parte verde.
Coloque cada um dos cremes em 2 jarros e verta-os ao mesmo tempo, cada um de um lado de um prato ou taça.Os cremes não se vão misturar e vai ficar com uma metade de cada côr.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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