Sunday, December 26, 2010

Embrulhos de Presunto com Figo e Queijo de Cabra

O Natal já passou... Comeram-se as rabanadas, os sonhos e o Bolo Rei. Comeu-se o bacalhau, o polvo, o peru e o cabrito. Excedemo-nos na quantidade de ovos, açúcar e fritos. E agora, que devíamos começar uma dietazinha, é altura para começar a pensar na ementa de final de ano.
Para iniciar o ultimo jantar do ano, a minha sugestão vai para estes embrulhinhos de presunto com figo e queijo de cabra. Optimos para começar a abrir o apetite para o que se segue!

Ingredientes para cerca de 30 embrulhinhos:
(adaptado de "Nigella Christmas" - Nigella Lawson , pág.20)

15 fatias finas de presunto
150g de queijo de cabra (chévre)
30 figos secos

Preparação:

Corte o pincaro dos figos e abra-os ao meio sem os separar. Corte o queijo de cabra em pedacinhos e recheie cada um dos figos com um pedaço, fechando-os de seguida.
Corte as fatias de presunto ao meio e enrole cada figo em meia fatia.
Disponha num prato de servir e leve para a mesa.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2