Thursday, December 9, 2010

Escalopes de Porco com Presunto e Oregãos

Que fazer com estas bifanas? - Foi o que pensei ao tirá-las da arca congeladora. É sempre a mesma coisa, sempre às voltas com as pobres das bifanas.
Deixei-as a descongelar e não pensei mais no assunto: quando as fosse cozinhar logo se veria. Mas essa hora chegou e eu ainda sem nenhum fim anunciado para as bifanas. Enquanto automaticamente as temperava algumas ideias foram surgindo. E em menos de nada lá tiveram um fim digno de registo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas finas
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão
1 ovo
pão ralado
1 colher de sopa de oregãos
4 fatias finas de presunto.

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, o dente de alho picado e sumo de limão. Deixe ficar um pouco a marinar.
Embrulhe cada uma das bifanas com uma fatia de presunto e pressione bem para aderir. Polvilhe com metade dos oregãos. Bata o ovo e coloque-o numa taça. Noutra coloque o pão ralado misturado com os restantes oregãos.
Passe as bifanas envoltas no presunto pelo ovo e em seguida pela msitura de pão ralado e leve a fritar em óleo vegetal até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva as bifanas com arroz de cenoura e uma salada verde.

Bom Apetite!

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