Tuesday, December 7, 2010

Pêra em Calda de Baunilha e Canela com Chocolate

Nenhum almoço ou jantar de amigos está devidamente concluído sem uma sobremesa, e este não foi excepção. Depois de uma volta pelo que havia cá em casa decidi-me por uma sobremesa clássica de pêras com chocolate que foi muito bem recebida por todos.
Uma sugestão para este feriado!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pêras rochas duras e firmes
4 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
150ml de água
100g de chocolate de leite (podem usar chocolate negro com 70% cacau)
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Leve uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver 5 minutos.
Entretanto descasque cuidadosamente as pêras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das pêras no prato de servir (se necessário corte um pouco a base para as conseguir colocar de pé) e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

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