Monday, November 7, 2011

Bolo de Laranja com Iogurte

Os livros são talvez os meus objectos favoritos. Adoro o cheiro de um livro novo, de folhear as páginas, de os descobrir. Adoro as histórias que contam, as personagens que descobrimos e as horas de prazer que nos proporcionam. Gosto de passar tempo nas livrarias e procurar as novidades e gosto de ler na praia. Tenho muitos livros preferidos e histórias que leio vezes sem conta e que mesmo assim me conseguem sempre surpreender. Na minha mesa de cabeceira, a par com os "romances" do momento, há também livros de culinária que leio da mesmo maneira que leio um qualquer outro livro.
E se é verdade que adoro livros, não consigo resistir a livros de culinária, que não param de fazer crescer a biblioteca cá de casa. E não há mês em que pelo menos um novo livro não venha parar cá a casa, com a cortesia do M., que assim me vai surpreendendo. O livro do momento, na minha mesa de cabeceira é o "Fast, Fresh, Simple." da Donna Hay, o livro de culinária mais bonito que vi em muito tempo. E a receita de hoje vem de lá apesar de ter substituído o limão da receita original por laranja que era o que havia cá por casa.

Ingredientes:
( in "fast, fresh, simple." Donna Hay, pág.176)

180ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
280g de iogurte natural
300g de açúcar
300g de farinha com fermento
Cobertura:
120g de açúcar
60ml de sumo de laranja

Preparação:

Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo da laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar combinado. Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem.
Coloque a massa numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e desenforme-o ainda morno para o prato de servir. Verta depois a cobertura sobre o bolo.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2