Tuesday, November 1, 2011

Cataplana de Porco Com Ameijoas e Pimento


Um jantar comunitário que teve como prato principal uma cataplana preparada a várias mãos, como é habitual nestes jantares. Depois chegaram uns com o pão e o vinho, outros com os ovos e a farinheira e tudo se dividiu: o trabalho, os ingredientes e as gargalhadas. A mesa é posta rapidamente, a musica toca para dar ambiente e o jantar fica pronto num instante.
Fazemos nossa a máxima de que "Um dia sem riso, é um dia perdido" e tudo serve para haver risota, para descomprimir, recarregar baterias e ganhar ânimo para uma nova semana de trabalho.

Ingredientes para 6 pessoas:

1200g de carne de porco em cubinhos
800g de ameijoas
1/2 pimento vermelho
1 colher de sobremesa de massa pimentão
1 cebola
100ml de vinho branco
3 dentes de alho
coentros picados q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho. Coloque um fio de azeite na cataplana e aloure ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente a carne em cubinhos e tempere com a massa de pimentão, o vinho branco o sal e a pimenta. Junte o pimento em tiras e feche a cataplana deixando depois cozinhar 30 minutos em lume brando.
Com cuidado, abra depois a cataplana e acrescente as ameijoas e metade dos coentros picados. Deixe cozinhar mais uns minutos até as ameijoas terem aberto.
Sirva a cataplana acabada de fazer, polvilhada com coentros picados, e sirva com batatas fritas aos cubinhos e uma salada verde.

Bom Apetite!

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