Wednesday, November 30, 2011

Couve Salteada com Amêndoas

Aos poucos e poucos tudo se começa a compor e eu entro quase definitivamente em modo Natal. Há planos para fazer a árvore e o presépio assim que Dezembro chegue, e comprar as últimas 2 prendas. E depois os cabazes que estão muito atrasados este ano... Mas ainda não houve tempo para mais.
Entretanto procuro receitas de coisas que quero experimentar. Será que consigo fazer uma "gingerbread house" este ano? E quem irá fazer os sonhos da minha avó para a mesa de Natal? E o que será o almoço no dia 25? Bem, posso não saber o que é o almoço, mas acho que descobri o acompanhamento perfeito para esse dia durante o jantar de acção de graças cá em casa. Estas couves que ligam bem com todas as carnes assadas e têm um toque especial...Tudo o que é preciso para uma mesa de Natal.

E hoje, há rubrica "Feito em Casa" no Mais Mulher, às 17h30 na SIC Mulher. É sobre os cabazes de Natal, espero que gostem!

Ingredientes para 6 pessoas:

350g de couve portugues
1dl de azeite
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
50g de amêndoa laminada

Preparação:

Depois de preparada, coza a couve em água temperada de sal.
Entretanto numa frigideira anti-aderente e sem acrescentar gordura, torre as amêndoas até ficarem lourinhas. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho cortados em lâminas e deixe aquecer. Acrescente depois a couve bem escorrida e partida em pedaços mais pequenos. Deixe saltear um pouco e tempere com um pouco de pimente e, se necessário sal. Junte metade das amêndoas e envolva bem.
Coloque no prato de servir e olvilhe com as restantes amêndoas. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2