Tuesday, November 1, 2011

Bolonhesa Especial com Queijo Mozarella e Coentros

Transformar coisas de todos os dias em coisas especiais, é muito mais fácil e simples do que pode parecer à primeira vista. Tem tudo a ver com pormenores. Um normal jantar em família será certamente especial e diferente se colocarmos uma mesa cuidada e umas velas ou flores. A camisola básica de todos os dias pode ser um "outfit" original se simplesmente a complementarmos com uma aplicação, colar ou echarpe. O sofá já  usado que temos na sala pode ter um ar completamente novo se o vestirmos com umas novas almofadas e uma manta colorida. Até as compotas que fizemos durante o verão se podem tornar em presentes especiais se lhes fizermos etiquetas e decorações bonitas. E para transformar as nossas  refeições de todos os dias em algo especial, basta usar algumas especiarias, como nesta bolonhesa. Apenas pormenores.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
200g de carne porco picada
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de gengibre em pó
piri-piri a gosto
coentros frescos picados e cebola picada - para servir
1/2 bola de queijo mozarella fresco

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois a carne picada e o louro deixando refogar um pouco e junte depois o tomate em pedaços, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar 5 minutos e acrescente as especiarias deixando agora a carne a cozinhar em lume brando.
Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal. Assim que estiver "al dente", retire-o, escorra e envolva na mistura de carne que deverá estar já bem apurada. Corte depois o queijo em pedaços.
Coloque o esparguete no prato o polvilhe com o queijo , a cebola picada e os coentros.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2