Thursday, November 3, 2011

Peixe Estufado com Cerveja

Há dias assim. Tristes e cinzentos, desanimados e frios. Em que nada nos parece alegrar e tudo nos parece impossível. Dias em que quase perdemos a vontade, os sonhos e os projectos. Em que achamos que provavelmente não vale a pena. Que quase queremos parar de nos esforçar, de tentar, de nos desafiar. Dias em que achamos que não vamos ser capazes e que chegámos ao nosso limite. Há dias assim para todos nós. Mas há que contrariar estes dias, afastá-los. Voltarmo-nos para uma tarefa e fazê-la sem pensar muito. Soltar umas gargalhadas com um serie da tv. Sair de casa mesmo que não nos apeteça. Comer chocolate. Cozinhar, experimentar, inventar e ficar feliz com o resultado. E saber que o dia de amanhã será um bom dia.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
125ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e acrescente a polpa de tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto.  Assim que levantar fervura junte os lombinhos de peixe e os coentros.
Deixe cozinhar durante o peixe estar no ponto e o molho reduzido. Sirva polvilhado com coentros picados e sirva com umas batatinhas cozidas ou arroz e uns brócolos.

Bom Apetite!

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