Thursday, November 3, 2011

Panquecas Rápidas


Quando era mais miúda, gostava de chegar a casa depois da escola e fazer estas panquecas para o lanche. A receita é básica e é uma mistura entre panquecas e crepes. São deliciosos com açúcar e canela, mas também ficam bem com compotas ou mel.
Voltei a fazê-las num dia de chuva e vento e foram a minha companhia enquanto observava a chuva a cair. E enquanto as comia foi como se voltasse ao passado e recordasse os meus colegas de escola, os professores, as aulas, os intervalos e as "preocupações" que tinha na altura. Era tudo tão mais simples e fácil de resolver. Porque será que tínhamos tanta vontade de crescer e ser adultos? Agora nada é tão simples e linear como nos parecia na altura, mas a mim, valem-me as panquecas para um regresso ao passado e trazer de volta as coisas simples e despreocupadas.

Ingredientes para 4 panquecas:

75g de farinha
1 ovo
200ml de leite
40g de açúcar
canela e açúcar em pó para polvilhar
sumo de limão q.b.

Preparação:

Misture o ovo com a farinha, o açúcar e o leite até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha cheia de massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um dos lados, até ficar dourado, e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado.
Retire para um prato e polvilhe ainda quente com a misture de açúcar e canela dobrando-o depois em quatro.Repita até esgotar a massa.
Coloque as panquecas num prato de servir e regue, se gostar, com um pouco de sumo de limão.
Sirva ainda mornas ao lanche com uma chávena de chá.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2