Wednesday, April 25, 2012

Bifinhos de Peru com Limão e Couscous com Passas e Azeitonas

Uma receita muito rápida para preparar neste dia da Liberdade. Porque também merecemos receitas que nos libertem rapidamente da cozinha e que permitam aproveitarmos o dia de outra forma. Afinal é feriado. Que tal aproveitar o dia para fazer o que mais nos apetece e disfrutar da "liberdade" de podermos fazer o que queremos?

Ingredientes para 2 pessoas:
(in GoodFood UK Edition Fev. 2012, pág. 14)

2 bifinhos de peru
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
piri-piri moído q.b.
2 dentes de alho esmagados
100g de couscous
40g de passas
125ml de caldo de galinha ou de legumes
40g de azeitonas descaroçadas
200g de grão de bico cozido
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Tempere os bifinhos de peru com o sumo de limão, o azeite, o piri-piri moído e os dentes de alho. Deixe marinar.
Entretanto prepare os couscous: coloque-os numa taça juntamente com as passas e junte o caldo de galinha ou de legumes quente. Tape e deixe hidratar durante 5 minutos. Mexa depois os couscous cum um garfo e junte as azeitonas cortadas, o grão de bico e a salsa picada.
Numa grelha ou numa chapa cozinhe os bifinhos de peru até ficarem dourados.
Sirva os bifinhos com os couscous.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2