Thursday, April 19, 2012

Pilaf de Vaca com Legumes

Ainda ontem aqui escrevi que não fazia intenções de publicar aqui as receitas do "Cozinhar, Celebrar e Partilhar". E, apesar de continuar a achar a mesma coisa, hoje publico uma receita do livro. E sabem porquê? Porque recebi um simpático mail  de uma leitora que comprou o novo livro e que tem muita pena que esta seja uma das poucas receitas que não tem fotografia. (Apesar de termos tentado que as fotografias de todas as receitas fossem incluídas, há cerca de 35 receitas das mais de 300 do livro que não têm foto). Por isso, aqui fica uma foto e uma receita do novo livro. Para agradar à leitora - e os restantes leitores - e para abrir o apetite a quem "ainda" não tem o livro.

Ingredientes para 2 pessoas:
(in "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" pág, 177)

200g de carne de vaca cozida
1 medida de arroz basmati - para 2 pessoas
50g de ervilhas
1 cenoura pequena
100g de feijão verde
½ pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre (2cm)
1 pau de canela
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de coentros em pó
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
Azeite q.b.

Preparação:

Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os alhos e o gengibre picado. Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias deixando fritar um pouco. Junte depois o arroz e envolva bem. Acrescente as ervilhas, a cenoura e o pimento em cubinhos, o feijão verde em pedaços e a carne de vaca também partida em cubos. Acrescente 2 medidas de água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido retire para o prato de servir espalhando-o com a ajuda de um garfo para separar os grãos de arroz. Polvilhe com os coentros picados e sirva.

Bom Apetite!

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