Monday, April 9, 2012

Massa Gratinada com Atum e Legumes

Há tradições que variam de família para família. Tradições que já ninguém liga e que quase ninguém segue. Mas cá em casa há algumas tradições que se vão mantendo. Sexta-feira Santa é sempre dia de peixe e de se preparar uma refeição com ingredientes simples e em conta.
Nesta sexta-feira Santa, houve companhia para o almoço, mas nem por isso a ementa mudou muito. Atum, massa, tomate, cenoura, espinafres, farinha e leite. Com coisas tão simples preparei um almoço singelo e nem por isso menos saboroso. E mais uma vez mantivemos a nossa tradição e os nossos valores.
Simplicidade e ingredientes baratos, que existem em qualquer despensa, fazem também refeições deliciosas e a repetir.

Ingredientes para 4 pessoas:

350g de massa farfale
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 lata pequena de tomate pelado
250g de espinafres congelados
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de oregãos
sal e pimenta q.b.
molho bechamel (receita aqui)

Preparação:

Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique-os na picadora ou no robot de cozinha. Coloque depois num tachinho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o tomate pelado partido em pequenos pedaços assim como a calda que se encontra na lata. Tempere com os oregãos, o sal e a pimenta e deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho estar apurado.
Entretanto leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que a água estiver a ferver acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente. Á parte coza também os espinafres e escorra-os bem, apertando-os para libertarem o excesso de água.
Escorra bem o atum e misture-o ao molho de tomate. Acrescente depois a massa e os espinafres cozidos e envolva bem.
Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o molho bechámel.
Leve depois ao forno apenas para gratinar.

Bom Apetite!

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