Friday, April 13, 2012

Dip de Curd de Limão com Morangos

Aprendi a dar importância às coisas simples. A perceber que há alturas em que não precisamos de nada mais do que um sorriso, de sentir o sol a brilhar na nossa cara, de ver os que amamos felizes, de ler um livro ou ver um filme. Aprendo todos os dias que há coisas tão banais que me dizem tanto: pensar pela minha própria cabeça, tomar decisões conscientes, escolher os meus amigos, ter uma família que me ama, não ter nenhuma doença grave que ponha em risco a minha vida.  Descubro também que não sou a única que tenho estas coisas, mas descubro que, na maioria das vezes sou das poucas que agradece por elas.
Existem à minha volta muitas pessoas que não sabem dar valor ao que têm. Estão tristes e desiludidas porque o chefe as aborrece, porque os filhos andam impossíveis, porque andam com uma dor no braço, porque os amigos não atendem o telemóvel,  porque não têm tempo para elas, porque os pais são chatos, porque o que era bom era ganhar o euromilhões... Na realidade têm emprego, amigos, filhos, pais, trabalho e ocupação, uma dor suportável e passageira no braço e sonhos. Têm tudo (ou quase tudo!) Têm as coisas simples e banais que tantos não têm e lutam por ter: um emprego, amigos, ocupação, filhos, saúde e a família que amam viva e perto deles. As coisas simples, banais e ao nosso lado que tantas vezes nos esquecemos que estão lá!
Como esta sobremesa simples para agradecer as coisas simples da vida.

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 receita de curd de limão (receita aqui)
400g de morangos

Preparação:

Lave os morangos (deixe os pés) e seque-os. Numa tacinha coloque o curd de limão arrefecido e rodeie com os morangos lavados. Leve para a mesa e coma como se de um fondue se tratasse, mergulhando os morangos no curd de limão.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2