Friday, April 6, 2012

Feliz Páscoa 2012

Estamos agora a celebrar a Páscoa. Cá em casa é dia de amassar os folares e preparar miminhos para depois oferecer aos afilhados, compadres e irmãos.
Na minha Páscoa há cabrito ou borrego, ovos de chocolate, amêndoas e pão de ló com queijo da Serra. Há uma festa à volta de uma mesa com iguarias preparadas a 8 mãos. Agradecemos os momentos e celebramos a Páscoa, a ressurreição e o renascimento. Todos juntos.
Em vez de ovos de chocolate, pão de ló, ou de outra sobremesa, aqui fica a sugestão de uns mini-cupcakes de Páscoa que são perfeitos para oferecer ou levar para casa do anfitrião desta Páscoa para saborear com o café ou com um chá a meio da tarde.
Uma Feliz Páscoa para todos.

Ingredientes para cerca de 18 minicupcakes:
(adaptado de Easy Food, Abril de 2011, pág. 58)

55g de manteiga
115g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
140g de farinha
50 ml de leite

Cobertura:
55g de manteiga
20ml de leite
200g de açúcar em pó
50g de cacau em pó
amêndoas de chocolate para decorar

Preparação:

Numa taça misture a manteiga com o açúcar e bata muito bem. Acrescente depois o ovo, o leite e misture a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.
Divida a mistura por mini-forminhas de cupcakes previamente forradas com caixinhas de papel frisado e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça a cobertura batendo a manteiga com o leite, o açúcar em pó e o cacau até ficar uma mistura cremosa.
Decore depois os cupcakes com a cobertura finalizando com as amêndoa, confeites ou outra decoração a gosto.
Para ficar um presente mais mimoso, coloque os mini-cupcakes em caixas de ovos. Por cima coloque uma etiqueta a desejar Boa Páscoa e faça um embrulho bonito.

Bom Apetite!

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