Wednesday, April 11, 2012

Triffle Pascal

Este ano, a minha contribuição para o almoço de Domingo de Páscoa resumiu-se a um triffle. Claro que cozinhei outras coisas, como os habituais folares (e este ano a coisa não correu da melhor maneira, pois entre fornadas de folares bem cozidos, também aconteceram os mal cozidos e os demasiado cozidos....), e também os ovos de salame e os mini-cupcakes de Páscoa.
Mas, dizia eu, para o almoço de domingo de Páscoa em casa dos avós, esta foi a minha contribuição. Ficou bonito e saboroso apesar de, na minha opinião, demasiado doce e até um pouco enjoativo. Mas vale a receita e a sugestão para uma sobremesa rápida e preparada um bocado em cima do joelho. É que na véspera tinha havido jantar de compadres e afilhados cá em casa que eu acho que vai virar tradição!

Ingredientes:

1 torta com recheio de morango (usei de compra, mas podem usar uma torta caseira ou até restos de bolo)
licor de amora ou triple sec ou outro licor a gosto

Compota:
250g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar
100ml de água

Creme de Pasteleiro rápido:
(adaptado de uma versão de uma receita para a Bimby)
1 ovo + 1 gema
70g de açúcar
casca de limão
300ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

200ml  pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
framboesas ou morangos para decorar

Preparação:

Comece por preparar o creme de pasteleiro. Coloque a maisena num tachinho e dissolva-a com um pouco de leite frio. Acrescente depois todos os outros ingredientes  e leve ao lume, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Retire a casca de limão e deixe arrefecer.
Entretanto prepare também a compota colocando os frutos vermelhos congelados num tachinho juntamente com a água e o açúcar. Quando levantar fervura reduza para o mínimo, deixe ferver 2 minutos e retire. Deixe também arrefecer.
Entretanto corte a torta em fatias não muito finas e coloque-as no fundo de uma taça de vidro. Regue com um pouco de licor. Espalhe depois a compota de frutos silvestres sobre a torta e por cima desta coloque o creme de pasteleiro. Leve ao frigorífico.
Antes de servir bata as natas bem frias com o açúcar até ficarem bem firmes e disponha por cima do creme de pasteleiro. Decore depois com as framboesas ou os morangos e sirva.

Bom Apetite!

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