Wednesday, April 18, 2012

Conchinhas com Molho de Requeijão, Bacon e Ervilhas e um Agradecimento

Antes da receita é tempo de agradecer a todos pelas maravilhosas palavras e mensagens que têm deixado acerca do "Cozinhar, Celebrar e Partilhar". Fico muito contente em saber que estão a gostar e agradeço do fundo do coração todo o apoio e consideração!  Aproveito também para esclarecer algumas dúvidas que tem surgido acerca do livro: pode ser comprado na vossa livraria habitual, online, através da Fnac ou de outros sites como o Wook e ainda em hipermercados como o Continente. E a outra dúvida que tem surgido é acerca das receitas do livro. A grande parte das receitas (cerca de 2/3) são receitas novas que nunca foram publicadas aqui no blogue (e que também não faço intenções de publicar aqui), portanto o livro não é uma cópia do blogue como muitos me questionaram.Se estavam com dúvidas se deviam ou não comprar o livro, espero que tenham ficado esclarecidas. Sendo assim, passo à receita de hoje: uma massa, simples e rápidas para todos os dias, momentos e disposições.

Ingredientes para 2 pessoas:

175g de massa de conchinhas (ou outra massa curta)
6 fatias de bacon
200g de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de azeite
75g de requeijão
150ml de natas ligeiras
hortelã fresca q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte as fatias de bacon em tirinhas finas e leve-as a saltear numa frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar até o bacon estar crocante. Acrescente depois as ervilhas congeladas e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente agora as natas, o requeijão esfarelado e algumas folhinhas d hortelã bem picadinhas. Rectifique de sal e pimenta e deixe o mollho apurar.
Escorra a massa e junte-a ao molho envolvendo bem, Sirva de imediato.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2