Monday, May 10, 2010

Creme de Cenoura e Gengibre


O M. diz que apenas lhe apetecia jantar uma sopinha, mas eu não tinha sopa feita. Tinha acabado de assistir a um episódio do Top Chef em que alguém faz uma sopa de gengibre e cenoura. Havia ambos os ingredientes cá em casa. É o que dá cozinhar logo depois de assistir a programas de culinária!

Ingredientes para 4 pessoas:

3 cenouras médias
1 batata média
1 cebola pequena
1 pedacinho de raíz de gengibre com cerca de 3cm
azeite q.b.
sal

Preparação:

Lave e descasque os legunes, bem como o gengibre. Corte-os em pequenos pedaços e salteie-os num pouco de azeite. Junte depois a água a fever (eu uso sempre a cafeteira electrica para poupar tempo e energia) até cobrir os legumes. Tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Passe com a varinha mágica e, se necessário junte um pouco mais de água, mas atenção que deve ficar um creme um pouco espesso.
Se gostar sirva polvilhada com coentros.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2