Hoje partilho aqui uma receita do ultimo workshop na Quinta S. Luiz, desta vez, sobre o tema "Sabores do Oriente". Estas perninhas são muito saborosas e simples de preparar, com uma fusão de temperos que nos transportam realmente para o Oriente. Um cheirinho do que foi o workshop e, quem sabe deixar o bichinho para participarem num próximo!
E fica assim assinalado o nosso primeiro jantar na varanda, numa noite que parecia de autêntico verão!
Ingredientes para 2 pessoas:
6 perninhas de frango
0,7dl de molho de soja
0,7dl de óleo de sésamo
1 colher de sopa de mel
20gr de raiz de gengibre e ralado
azeite
1 malagueta seca
sal q.b.
molho sweet chilli para servir
coentros frescos picados
Preparação:
Limpar as perninhas de gorduras mas mantendo a pele. Misturar todos os ingredientes e introduzir as perninhas de frango nesta marinada deixando repousar algumas horas. Escorrer da marinada e fritar as perninhas no azeite a pela ficar bem dourada.
Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com a marinada. Levar a forno quente (180ºC) até acabar de cozinhar.
Depois de prontas polvilhar com coentros picados e servir com molho sweet chilli e arroz de açafrão.
Bom Apetite!
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