Friday, May 7, 2010
Cupcakes de Baunilha
Depois de tantos anos a assistirmos a séries e filmes americanos, onde cupcakes (queques com coberturas coloridas) sempre apareceram diante dos nosso olhos, parece que finalmente descobrimos a pólvora! E abrem agora lojas especializadas em cupcakes cujas filas são intermináveis, pois ninguém quer perder esta oportunidade tão acessível a todos de ser uma "fashion victim", e de poder deliciar-se com um pedacinho tão "trendy" desta estação. É oficial. Os cupcakes estão na moda!
Aqui o "As minhas Receitas" também não quer perder a oportunidade de contribuir para a tendência gastronómica da estação. Assim, deixo-vos uma receita de cupcakes numa versão caseira, mas nem por isso menos deliciosa. Para poderem saborear um pouco desta tendência e, principalmente para a partilharem com quem quiserem! Bom fim-de-semana!
Ingredientes para 12 cupcakes pequenos:
Receita base dos queques
(adaptada de "Delícias da Nigella", página 81)
125gr de farinha com fermento
125gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de açúcar
2ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite
Cobertura
70gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
confeites para decorar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essÊncia de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment