A hortelã é uma das minhas ervas aromáticas preferidas, e das poucas que consigo ter na minha varanda, sem correr o risco de a deixar morrer ao fim de algumas semanas.
Utilizo-a para imensas coisas, desde sobremesas, bebidas, no arroz de pato, com borrego, na canja de galinha, para decorar... e desta vez lembrei-me de a colocar num simples creme de legumes e deixar que o seu aroma o perfumasse. Não me enganei. Combinou lindamente.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 courgette
1 cebola
1 cenoura grande
1 alho francês
sal q.b.
azeite
1 raminho de hortelã
Preparação:
Lave os legumes. Descasque a courgette e a cenoura e corte-a em cubinhos. Corte o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas.
Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes. Acrescente depois água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o raminho de hortelã.
Assim que os legumes estiverem macios retire a hortelã e com a varinha mágica triture os legumes de modo a a obter uma sopa cremosa. Acrescente mais água ou sal se necessário e deixe voltar a ferver.
Sirva em tacinhas decorada com hortelã fresca.
Bom Apetite!
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