Ingredientes para 2 pessoas:
150gr de lentilhas
4 salsichas pequenas para churrasco
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
2 tomates de rama
azeite q.b.
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal q.b.
Preparação:
Coza as lentilhas em água temperada de sal até estarem macias. Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite e com os cominhos, até ficar cozinhada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira salteie o tomate previamente partido em quartos com um pouco de azeite e uma pitada de sal. O tomate deverá ficar macio, mas firme e pouco cozinhado.
Cozinhe depois as salsichas sem adicionar nenhuma gordura, até a pele estar dourada e as salsichas bem cozinhadas.
Numa taça junte o vinagre com 2 colheres de sopa de azeite e o dente de alho picadinho. Acrescente depois as lentilhas já cozidas e bem escorridas e a cebola cozinhada com os cominhos. Misture bem.
Adicione depois o tomate e as salsichas partidas em rodelas. Envolva e sirva de imediato!Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment