Adensam-se os preparativos para o Natal. Há listas de tudo e mais alguma coisa: de cabazes a terminar, de prendas, de comidas, de compras em falta, de coisas ainda a fazer...
Debaixo da árvore começa a haver pouco espaço para os meus cabazes e ainda há uns tantos para finalizar. O fim de semana passou, entre festas de aniversários e almoços de Natal com amigos, e ainda houve tempo para fazer umas coisas na cozinha, como estes caramelos de chocolates, deliciosos para servir com o café, ou para oferecer como mimo de Natal.
Ingredientes para cerca de 45 caramelos:
(adaptado de "Na cozinha com Nigella" pág. 338)
350g de chocolate negro
1 lata (390g) de leite condensado
30g de manteiga
sal q.b.
150g de nozes
Preparação:
Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao lume. Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.
Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem. Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.
Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal e alise a superfície. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm. (Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.)
Sirva com o café no final da refeição.
Bom Apetite!
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