Da ultima vez que o F. e a AM cá vieram tomar café trouxeram com eles umas bolachinhas deliciosas. E ainda bem! É que nessa noite, o bolo de alfarroba e laranja que tinha preparado ficou intragável (é o que dá inventar demais). Claro que tive de pedir a receita à AM - mas afinal não foi preciso, porque cá em casa também mora o mesmo livro de onde saíram tão saborosas bolachinhas.
Logo que tive oportunidade coloquei as mãos na massa e saíram mais umas bolachinhas! Optimas para servir com o chá ou café.
Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas:
(in "Docinho e Gostosinho" - Circulo de Leitores pág.214)
75g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de natas
200g de farinha
1 gema
50g de açúcar para polvilhar
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar em pó. Adicione as natas e a farinha. Amasse bem e deixe repousar a massa bem embrulhada em película aderente durante 1 hora no frigorífico.
Aqueça depois o forno a 200ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de espessura e corte estrelas (ou outra forma) com os corta bolachas.
Coloque as bolachas no tabuleiro e pincele-as com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer e conserve as bolachinhas numa lata.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment