Thursday, December 2, 2010

Noodles e Salmão em Papelotes

Esta é a minha nova receita favorita de salmão. Adoro o sabor oriental, a mistura com os noodles e a rapidez com que se prepara.
Porque as sugestões para o fim de semana não se fazem apenas de coisas doces. Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de revista Olive -Outubro 2010, pág.38)

2 lombos de salmão
100g de noodles de ovo
100ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
1 chili (malagueta vermelha comprida)
sal q.b.

Preparação:

Coza os noodles em água temperada de sal. Escorra-os e passe por água fria.
Entretanto misture o molho de soja e o óleo de sésamo ao caldo de galinha,  tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e corte umas tirinhas finas de malagueta.
Corte dois pedaços de papel vegetal  para fazer os papelotes. Divida entre eles os noodles já cozidos e sobre estes coloque os lombos de salmão. Polvilhe com as tirinhas de chili e regue com o caldo de galinha. Feche bem os papelotes de maneira a que tudo coza a vapor e os líquidos se mantenham lá dentro, e leve a forno quente (180ºC) durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva dentro dos papelotes. Acompanhe com legumes salteados.

Bom Apetite!

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